» » В Болгарии пройдет референдум о ядерной политике

В Болгарии пройдет референдум о ядерной политике

20-03-2015, 10:15

В Болгарии пройдет референдум о ядерной политикеБолгары намерены голосовать на референдуме за или против того, чтобы построить новую атомную электростанцию.

Оппозиционная социалистическая партия стала инициатором голосования, так как она хочет, чтобы правительство пересмотрело свое решение не строить новый завод в Белене.

Первый референдум в посткоммунистической истории Болгарии имеет поляризованные мнения и рассматривается как предшественник всеобщих выборов в конце этого года.

Референдум будет справедлив только в том случае, если проголосуют, по крайней мере, 60% избирателей.

Правительство говорит, что оно поддерживает обеспечение ядерной энергии от существующего завода в Козлодуе, и у страны нет сейчас 10 млрд. евро, необходимых для строительства нового объекта.

Премьер-министр Бойко Борисов заявил местным СМИ, что это ситуация останется без изменений даже в том случае, если болгары проголосуют за новую АЭС.

Болгария была вынуждена закрыть четыре своих старых реактора на АЭС Козлодуй в качестве предварительного условия членства в ЕС в 2007 году.

Правительство заморозило планы по строительству в Белене в прошлом году, когда работы на месте на южном берегу реки Дунай шли полным ходом.

Экологи выступили против завода, строительство которого было предложено и утверждено в период, когда Болгария находилась под коммунистическим правлением.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: