» » ЕС просит не использовать пестициды, которые вредят пчелам

ЕС просит не использовать пестициды, которые вредят пчелам

12-08-2016, 12:53

ЕС просит не использовать пестициды, которые вредят пчеламЕвропейская комиссия предложила государствам-членам ограничивать использование некоторых классов пестицидов, которые считаются вредными для пчел.

Спреи, которые включают неоникотиноидные химические вещества, должны использоваться только на сельскохозяйственных культурах, которые не являются привлекательными для насекомых, сказали они.

Продажа семян, обработанных этим химическим веществом, также должна быть запрещена.

Bayer, одна из компаний, которая делает пестициды убеждена, что они могут использоваться без вреда для пчел.

Ранее в этом месяце European Food Safety Authority (EFSA) выпустили руководство по использованию неоникотиноидов, в котором они признали "высокий острый риск" для пчел, которые сталкиваются с остатком от этих спреев в пыльце и нектаре на цветах, таких как рапс и подсолнечник.

Они также сказали, существуют риски от пыли некоторых культур, таких как кукуруза, которую опрыскивают этими пестицидами.

"Число доказательств, связывающих неоникотиноидные химические вещества с сокращением популяций пчел, растет", - эксперт Эндрю Пендлтон.

Однако они не рекомендовали полный запрет.

Теперь Европейский комиссар по здравоохранению и потребительской политике Тонио Борг принялась за решение проблемы и добавила, что пришло время для "быстрых и решительных действий".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: