» » В Германии задержали бывшего главу центробанка Ирана, после того как в багаже обнаружили чек на сумму 70 млн. долларов

В Германии задержали бывшего главу центробанка Ирана, после того как в багаже обнаружили чек на сумму 70 млн. долларов

29-01-2014, 11:14

В Германии задержали бывшего главу центробанка Ирана, после того как в багаже обнаружили чек на сумму 70 млн. долларовВ Дюссельдорфском аэропорту был задержан мужчина, у которого в багаже нашли чек на сумму 300 млн. боливаров. Как выяснилось, мужчина оказался экс-главой центрального банка Ирана Тахмасбом Мазахери, сообщает немецкое издание Bild Sonntag.

Мазахари руководил центробанком до 2008 года. По сообщению Associated Press сумма чека, которая была выписана банком Венесуэлы равна 70 млн. долларам.

На данный момент уже ведется расследование по поводу предполагаемого отмывания денег, но пока не выяснено какую причастность имеют к этому инциденту сегодняшние власти Ирана.

По заявлению самого Мазахери, планировалось передача данного чека властям Венесуэлы для инвестирования средств в строительство почти 10 тыс. новых квартир.

Из-за проведенной в Иране ядерной программы ранее международным сообществом были введены санкции, в следствие чего большая часть финансовой системы страны была парализована.

Несколько британских банков в течение последнего 2012 года уже были оштрафованы американскими властями, которые обвинялись в отмывании денег.

Эксперты считают это доказательством того, что Тегеран до сих пор пытается обходить действие к нему международных санкций, и задержание бывшего главы центробанка в Дюссельдорфе связывают именно с этим.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: