» » Исследования ищут ответы в скандале с кониной

Исследования ищут ответы в скандале с кониной

2-06-2015, 19:15

Исследования ищут ответы в скандале с конинойГовядина, продаваемая под видом конины, была снята с полок супермаркетов, но вопрос остается на европейской политической повестке дня. В Лондоне в субботу британское правительство провело экстренное заседание, чтобы обсудить скандал и найти ответы на вопрос о том, кто же стоит за таким грубым нарушением.

Расследование привело к французской фирме Spanghero, которая совершала поставки конины, выдавая ее за говядину, в британские магазины. Они оказалась в эпицентре крупной паники с компанией E.coli 20 месяцев назад.

Бактерии могут приводить к потенциально смертельным пищевым отравлениям. Обе французские компании находятся под следствием.

«Кто виноват? Кто был обманут и кем? В свете этого расследования, когда мы получим четкие выводы, то мы должны будет принять санкции", - сказал Гийом Гаро из французского министерства сельского хозяйства.

Comigel - другая французская компания, которая так же находится под следствием. Она поставляет конину подобным образом в несколько европейских стран.

"Мы не знаем, откуда взялись лошади, умерли ли они естественной смертью или от болезни. Мы ничего не знаем", - сказал один из покупателей.

Румыния была определена в качестве одного из источников поставок, в то время как в Польше один ветеринар сказал исследованию о том, что следователи зря исключили Ирландию, потому что она была источником конины, найденной в гамбургерах в Ирландии и Великобритании.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: