» » Тони Блэр получил от Пинчука в подарок 4 миллиона гривен

Тони Блэр получил от Пинчука в подарок 4 миллиона гривен

14-09-2015, 02:33

Тони Блэр получил от Пинчука в подарок 4 миллиона гривенУкраинский финансовый магнат Виктор Пинчук пожертвовал полмиллиона долларов в благотворительный фонд Тони Блэра. Это составляет пятую часть от всех денег, который получил фонд.

Издание Sunday Telegraph прозвало Пинчука "стальным магнатом и филантропом, у которого состояние насчитывает 2,7 млрд. фунтов стерлингов" и отмечает, что его состояние прибавилось в связи с женитьбой на дочери экс-президента Ленида Кучмы.

Фонд Тони Блэра не отчитывается о пожертвованиях Пинчука в 2011 году, поскольку британские законы этого не требуют.

Как сообщает одна британская газета у Пинчука имеется около 3 млн. фунтов стерлингов в банках Великобритании. В штате фонда Faith Foundation работает 28 человек, а на ежегодные расходы требуется 1,3 млн. фунтов стерлингов.

Фонд проявляет свою активность в 20 странах. Одно из его направлений — организация интернет-видеоконференций среди учащихся средних школ мира, где обсуждаются вопросы религии, по правам человека, о богатстве и нищете.

В деятельность фонда входит также формирование групп людей с разными вероисповеданиями, для обсуждения и решения проблем, связанные со здоровьем, в частности, борьбой с малярией в Африке. Фонд планирует проводить программы образования и в Украине.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: