» » ЕС запускает программу испытаний для решения мясного скандала

ЕС запускает программу испытаний для решения мясного скандала

9-03-2016, 01:48

ЕС запускает программу испытаний для решения мясного скандалаКакая страна окажется в центре внимания следующей? Скандал с кониной, после того, как он вспыхнул в Британии, резонирует со всей Европой.

Северная Ирландия находится в центре внимания после подтверждения того, что «неправильные» гамбургеры были доставлены в больницы.

В одном графстве в Англии в 51 школу поставлялись пироги, содержащие конину.

"Я думаю, что это неправильно. Это отвратительно, они просто хотят заработать деньги. Вы платите за то, что должно быть, думая, что это говядина, а продукт оказывается подделкой", - сказал один из родителей.

Двенадцать стран до сих пор считают, что мясо было доставлено из Румынии. Голландская прокуратура возбудила уголовное дело за якобы неправильную маркировку продукции.

Европейский союз утвердил общеевропейские программы ДНК тестов на продукты из говядины, чтобы оценить масштабы пищевого скандала.

"Мы не должны создавать панику, если в этом отношении пока есть сомнения, потому что, как вы знаете, иногда реакция может быть иррациональной, так что, мы должны проверить наличие доказательств. Даже если это вопрос продовольственной безопасности, мы все равно будем относиться к нему, как к вопросу маркировки", - сказал комиссар Европейского Союза Здравоохранения Тонио Борг.

План тестирования будет также проверять конину на вредные остатки от препаратов, которые применяются при обработке.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: