» » Болгария: протесты продолжаются, несмотря на увольнение министра

Болгария: протесты продолжаются, несмотря на увольнение министра

3-10-2015, 17:16

Болгария: протесты продолжаются, несмотря на увольнение министраУвольнение министра финансов Болгарии Симеона Дянкова не смогло подавить общественное недовольство по поводу стоимости электроэнергии.

Новые демонстрации состоялись вчера, после выходных протестов в 20 городах, описанных как крупнейшие спонтанные митинги после падения коммунизма.

В ходе выборов летом этого года, поддержка правоцентристского правительства резко упала.

Аналитик Харалан Александров считает, премьер-министр Бойко Борисов, который идет на второй срок, явно обеспокоен растущей общественной яростью.

"Протесты показали, что люди больше не боятся подавляющей власти государства. Таким образом, они выходят на улицы, если они несчастны, и, давайте смотреть правде в глаза, им нужно не так уж много, чтобы быть счастливыми, в данный момент. Между тем, правительству остается не так уж много места для маневра, чтобы вернуть доверие граждан", - сказал Александров.

При средней заработной плате, которая застряла на отметке в 400 евро в месяц, многие болгары думают, что счета за электричество, которые они получили в прошлом месяце, были последней каплей. По сравнению с прошлым годом, средний счет вырос от 50 до 100 процентов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: