» » BP и страны Персидского залива судят за разлив нефти

BP и страны Персидского залива судят за разлив нефти

11-07-2012, 03:58

BP и страны Персидского залива судят за разлив нефтиНад BP должен начаться суд относительно разлива нефти на платформе Deepwater Horizon в 2010 году, который стал худшей экологической катастрофой в США.

Гигантская корпорация нефти будет выступать против американских штатов, пострадавших от разлива и против Министерства юстиции. Она сталкивается с крупнейшим гражданским штрафом в истории.

Это случилось после того, как в ноябре BP договорились заплатить 4,5 млрд долларов по урегулированию уголовных обвинений, связанных с разливом.

Судебное разбирательство будет проходить в Новом Орлеане.

Суд будет определять причины разлива, и возложит ответственность на стороны, участвующие в споре, в том числе на BP, подрядчика Halliburton, оператора Transocean, и Cameron, который должен был остановить утечку масла.

Суд без присяжных будет проходить в два этапа.

Первый, начиная с понедельника, будет сосредоточен на причине взрыва 20 апреля 2010 года, который унес жизни 11 человек и выпустил около 4 миллионов баррелей нефти в Персидский залив на период более 84 дней.

"BP может нанять всех улыбающихся людей для своих рекламных роликов, но в суде все изменится", - сказал Гаррет Грейвс, председатель прибрежной охраны и органа реставрации штата Луизиана.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: