» » Британия развивает глубоководную добычу минералов

Британия развивает глубоководную добычу минералов

22-05-2015, 11:14

Британия развивает глубоководную добычу минераловНовые и спорные границы открываются Британии, которая присоединяется к растущему количеству производителей, которые стремятся использовать минералы, лежащие в глубинах океанов.

UK Seabed Resources является дочерней компанией британской компании Lockheed Martin.

Они имеют крупные планы по организации поисковых операций в Тихом океане.

Компания сообщает, что исследования показали, что огромное количество так называемых узелков, небольших глыб, богатых ценными металлами, лежат на дне океана к югу от Гавайских островов и к западу от Мексики.

Точное значение этих ресурсов невозможно рассчитать точно, но ведущий представитель ООН описал масштабы месторождений полезных ископаемых в Мировом океане, как "ошеломляющие".

Он сообщил, что рождения вмещают несколько сотен лет кобальта и никеля.

Экспедиция для оценки потенциального воздействия на окружающую среду и добычи конкреций будет запущена летом этого года на фоне опасений о том, что массовые операции по добыче могут нанести долговременный ущерб экосистемам.

При поддержке британского правительства, фирма обеспечила себе лицензию от Организации Объединенных Наций на то, чтобы изучить площадь морского дна, в два раза больше Уэльса и около 4000 м в глубину.

В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, права на добычу на дне океана находятся под контролем малоизвестного Международного органа по морскому дну, который с 2001 года выпустил только 13 лицензий.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: