» » Международная реакция на смерть Тэтчер

Международная реакция на смерть Тэтчер

15-05-2017, 20:14

Международная реакция на смерть ТэтчерПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отдал дань памяти Маргарет Тэтчер, которая умерла в понедельник после инсульта в возрасте 87 лет.

Кэмерон прервал то, что должно было быть кратким европейским турне, чтобы вернуться в Великобританию. Он был в Мадриде для переговоров с премьер-министром Испании Мариано Рахоем, когда услышал эту новость. Кэмерон описал Тэтчер как "великого вождя, великого премьер-министра и великую британку".

Такое мнение разделяет и его испанский коллега, который сказал: «Я разделяю боль всех британских граждан. Маргарет Тэтчер была одной из самых важных политических лидеров 20-го века, которая управляла одновременно огромным количеством ресурсов и справлялась с огромными трудностями с ее решимостью, мужеством и своим видением будущего. Это гарантировало ей место в истории".

В Великобритании Эд Милибэнд, лидер оппозиционной Лейбористской партии, который провел более десяти лет в ссоре с Тэтчер, сказал: "Лейбористская партия всегда согласна с большей частью того, что она сделала, и она всегда будет оставаться противоречивой фигурой. Но мы должны уважать ее политические достижения, и ее личную силу".

Президент США Барак Обама сказал: «С уходом баронессы Маргарет Тэтчер мир потерял одного из великих борцов за свободу, Америка потеряла верного друга».

Слова соболезнования пришли также из России. Последний советский лидер Михаил Горбачев описал Тэтчер как "великого политика и исключительного человека", который помог закончить холодную войну.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: