» » Бобры повредили дамбу в Беларуси

Бобры повредили дамбу в Беларуси

25-09-2015, 02:38

Бобры повредили дамбу в БеларусиУвеличение популяции бобров в Беларуси привело к повреждению дамбы в Пинском районе Брестской области, сообщает МЧС Беларуси.

«При проведении мониторинга состояния дамбы, которая отделяет Днепро-Бугский канал от мелиоративного канала и сельскохозяйственных угодий в Пинском районе, были обнаружены поврежденные бобрами участки», — сообщили в ведомстве. В частности, бобрами повреждено около 150 метров дамбы.

Сотрудниками МЧС Беларуси проведены работы по укреплению дамбы, а именно уложены мешки с песком и соломой, установлены деревянные колья, утрамбован грунт поверхности дамбы. В данный момент «угрозы подтопления населенных пунктов нет», — заверили спасатели.

По мнению белорусских биологов, количество бобров, обитающих в Беларуси, превысило оптимальную в 2,5 раза. Сейчас насчитывается около 63 тысяч особей. Эксперты считают, что активность бобров привела к тому, что затопленными оказались многие лесные угодья. В некоторых местах даже образовались "бобровые ландшафты", куда человек не может пробраться из-за плотин, хаток и поваленных деревьев.

Минприроды Беларуси разработало план действий, позволяющих контролировать рациональное использование ресурсов речного бобра. В стране запрещено отлавливать и добывать бобров в период беременности самок или наличия у них детенышей, не способных к существованию.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: