» » Спецслужбы заверяют, что мать Царнаевых говорила с сыном о джихаде

Спецслужбы заверяют, что мать Царнаевых говорила с сыном о джихаде

3-12-2016, 09:48

Спецслужбы заверяют, что мать Царнаевых говорила с сыном о джихадеАгентство Ассошиэйтед-пресс распространило сообщение, которым с ним поделились представители властей Соединенных Штатов. Согласно информации, предоставленной анонимным источником, российские спецслужбы еще в две тысячи одиннадцатом году записали телефонный разговор матери братьев Царнаевых с одним из сыновей, в котором они намеками говорили о джихаде. Российские коллеги передали запись американским спецслужбам совсем недавно.

Подробности разговора, зафиксированного спецслужбами, не раскрываются. Неизвестным остается также с кем говорила Зубейдат Царнаева, мать подозреваемых в теракте в Бостоне братьев. Был ли это погибший при задержании Тамерлан или Джохар, младший из братьев, пребывающий сейчас в тюремном лазарете, не выяснено.

Российская сторона передала американцам еще одну запись разговора Зубейдат Царнаевой с неназванным лицом. Этот человек проживает на юге России и находится на подозрении у Федерального бюро расследований.

Зубейдат Царнаева сорока шести лет постоянно проживает в Махачкале, несмотря на гражданство Соединенных Штатов Америки. Американские власти могут её арестовать за кражу из магазина на сумму в одна тысяча шестьсот долларов. Зубейдат Царнаева не явилась на рассмотрение этого дела в октябре две тысячи двенадцатого года.

Анзор Царнаев, отец подозреваемых в теракте в Бостоне братьев, собирался вылететь в Америку, однако, сославшись на проблемы со здоровьем, остался в России.

Джохар Царнаев на допросе заявил, что взрыв в Бостоне они с братом устроили, чтобы выразить протест против войн в Ираке и Афганистане.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: