» » Иракские власти закрывают телеканалы за подстрекательство к насилию

Иракские власти закрывают телеканалы за подстрекательство к насилию

20-02-2016, 00:29

Иракские власти закрывают телеканалы за подстрекательство к насилиюИракские власти приостановили действие лицензий 10 спутниковых каналов связи из-за повышения уровня беспорядков в стране.

Al-Jazeera TV и Sharqiya стали одними из каналов, которые власти обвинили в "подстрекательстве к насилию". На их деятельность на территории Ирака был наложен запрет.

Более 170 человек были убиты за последнюю неделю, а Премьер-министр Нури аль-Малики предупредил о "волне сектантства" в Ираке, которая начала распространяться и на ближние страны.

Более 20 человек погибли в лагере, в северном городе Хавиджа, недалеко от Киркука, что привело к отставке двух суннитских министров. Демонстрации так же прошли в Рамади и Фаллуджа на западе Ирака, а также во многих городах на севере страны.

Протестующие обвиняют шиитское правительство в дискриминации суннитов и требуют отставки аль-Малики, который сам является шиитом.

Иракский комитет связи и Комиссия по работе со СМИ заявили, что спутниковые каналы "преувеличивают отдельные вещи, дезинформируют аудиторию и призывают народ к нарушению закона и нападению на иракские силы безопасности".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: