» » В компьютере вдовы Царнаева обнаружены материалы от «Аль-Каиды»

В компьютере вдовы Царнаева обнаружены материалы от «Аль-Каиды»

11-03-2014, 15:04

В компьютере вдовы Царнаева обнаружены материалы от «Аль-Каиды»Согласно сообщению издания «Вашингтон пост», которое ссылается на источники в правоохранительных органах, следователи нашли материалы экстремистского характера в компьютере супруги организатора и исполнителя теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева.

Так, в компьютере Кэтрин Рассел, жены Тамерлана Царнаева, обнаружили цитаты из сетевого англоязычного журнала «Inspire». Данное сетевое издание принадлежит террористической группировке «Аль-Каида».

Напомним, что Джохар Царнаев на допросе сообщил, что именно из этого журнала они с братом узнали, как изготовить взрывные устройства из пароварок. Теперь правоохранители проводят расследование, были ли эти материалы загружены Кэтрин Рассел или это сделал Тамерлан Царнаев.

Помимо этого, следователей интересует вопрос, была ли супруга посвящена в планы мужа совершить теракт, помогала ли она Тамерлану и его брату Джохару скрыться от полиции после взрывов. Представители власти хотят также разобраться, о чем говорила Кэтрин с супругом по телефону уже после того, как было объявлено по телевидению, что он виновен во взрывах в Бостоне.

Кэтрин Рассел утверждает, что не знала о готовящемся теракте. Газета «Вашингтон пост» пишет, что образец женской ДНК, который был обнаружен на остатках взрывного устройства в Бостоне, не совпадает с ДНК Рассел.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: