» » Президент Венесуэлы опасается смерти от рук экс-президента Колумбии

Президент Венесуэлы опасается смерти от рук экс-президента Колумбии

1-04-2013, 09:23

Президент Венесуэлы опасается смерти от рук экс-президента КолумбииНиколас Мадуро, Президент Венесуэлы, заявил, что Альваро Урибе, экс-президент Колумбии, планирует его убийство. Мадуро заверил, что он может подкрепить свое заявление достаточным количеством доказательств того, что Урибе подготавливал планы его физического устранения, и что правая оппозиция Венесуэлы принимала активное участие в их разработке. Тем не менее, конкретных свидетельств президент Венесуэлы так и не привел.

Напомним, что четырнадцатого апреля две тысячи тринадцатого года Николас Мадуро был избран президентом Венесуэлы, после того как Уго Чавес умер от рака. Сразу после своего избрания Мадуро начал обвинять своих политических противников в заговорах.

Он заявлял, что Соединенные Штаты планируют убить Энрике Каприлеса, лидера оппозиции Венесуэлы, для того чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и развязать гражданскую войну. Далее Николас Мадуро сообщил, что в страну проникла группа наемников из Сальвадора с целью его убийства.

Мадуро стал президентом после смерти Уго Чавеса, который умер от рака. Он фактически стоял во главе Венесуэлы, когда Чавес лечился на Кубе и не мог выполнять свою работу.

Обвиняемый Мадуро в планировании покушения, экс-президент Колумбии Альваро Урибе находился на своем посту с две тысячи второго по две тысячи десятый годы. Время его нахождения у власти было ознаменовано неоднократными дипломатическими скандалами между Венесуэлой и Колумбией.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: