» » Британский премьер приехал обсудить сирийский вопрос в Сочи к Путину

Британский премьер приехал обсудить сирийский вопрос в Сочи к Путину

14-05-2013, 03:29

Британский премьер приехал обсудить сирийский вопрос в Сочи к ПутинуДэвид Кэмерон в пятницу прибыл в Сочи на встречу с Владимиром Путиным. Два лидера остановятся, прежде всего, на ситуации Сирии. Среди других тем - обстановка в Афганистане, палестино-израильское урегулирование, иранская ядерная программа.

Путин пригласил премьера осмотреть олимпийские объекты. "Я помню, как Вы сопровождали меня на турнир по дзюдо на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, - отметил Путин. - Мне хотелось бы ответить подобным внимание и продемонстрировать олимпийские объекты".

Российский лидер приезжал в Лондон частным образом поддержать спортсменов-соотечественников на Олимпиаде. Кэмерон переговорил с ним и сопровождал на соревнования по дзюдо, хотя увлекается теннисом, бегом и ездой на велосипеде. Президент РФ отметил, что его встреча с премьером прошла позитивно. Во время беседы Кэмерон пообещал передать России опыт в проведении Олимпиады.

Поездка Кэмерона в Россию стала внеплановой. О ней он публично рассказал только в среду, причем заявил, что темой разговора будет ситуация в Сирии.

Подходы Великобритании и РФ к решению кризиса в Сирии разнятся. Москва выступает против вмешательства в пользу кого-то сторон конфликта. А Лондон согласился с позицией Штатов, что использование химического оружия режимом Башара Асада станет "красной чертой", после пересечения которой можно рассматривать вариант военной интервенции.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: