» » У Северной Кореи появился новый министр обороны

У Северной Кореи появился новый министр обороны

13-06-2016, 00:42

У Северной Кореи появился новый министр обороныИнформационное агентство Корейской Народно-Демократической Республики распространило сообщение, согласно которому в стране сменился глава Министерства обороны.

Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи, отправил в отставку генерала Ким Кек Сика, являющегося министром народных вооруженных сил. На его место Ким Чен Ын назначил молодого генерала.

Нынешний министр обороны - Чан Чон Нам – до момента своего назначения ничем особым не выделялся, известно лишь, что он был командиром Первого корпуса народной армии Северной Кореи.

Судить о звании и возрасте генерала Чан Чон Нама можно только по официальным снимкам, опубликованным государственными средствами массовой информации. Видно, что министр обороны молод и находится в звании генерал-полковника.

Агентство «Ренхап» озвучило мнение специалиста из Южной Кореи, который высказался в пользу того, что назначение молодого начальника свидетельствует о желании Ким Чен Ына ослабить влияние старой генеральской верхушки и поддержать собственный авторитет.

Предполагается, что данная рокировка будет частью действий, направленных на приход молодых военных руководителей к власти.

Бывший министр обороны Ким Кек Сик занял свой пост в ноябре две тысячи двенадцатого года. До этого он был известен как человек, отдавший приказ об обстреле в две тысячи десятом году острова Енпхендо, принадлежащего Южной Корее. В результате его действий погибли четыре человека – два северокорейца и два южнокорейских гражданина.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: