» » H&M и Zara подписывают соглашение о производственной безопасности в Бангладеш

H&M и Zara подписывают соглашение о производственной безопасности в Бангладеш

5-08-2013, 05:43

H&M и Zara подписывают соглашение о производственной безопасности в БангладешЕвропейские ритейлеры, в том числе Hennes & Mauritz, и Inditex, которые владеют брендом Zara, сказали, что они подпишут соглашение в целях повышения условий безопасности на фабриках в Бангладеш.

Шаг был сделан через три недели после крушения здания швейной фабрики, в результате которого погибли более 1100 человек.

Сотни заводов были закрыты в связи с началом беспорядков работников, недовольных условиями работы и напуганных катастрофой, говорят чиновники.

Правительство объявило о том, что будет делать шаги, направленные на улучшение условий работы фабрик.

Программа включает в себя повышение минимальной заработной платы для работников отрасли и разрешение на создание профсоюзов.

По меньшей мере, 1127 человек погибли, когда девятиэтажное здание Рана Плаза рухнуло 24 апреля. Власти заявили, что спасательная операция в настоящее время подходит к концу.

Военные заканчивают поиски сегодня, во вторник, и доложат о результатах в районную администрацию.

Крушение является последним в серии смертоносных инцидентов, которые привлекли внимания всего мира к нормам безопасности швейной промышленности в Бангладеш, которая является второй по величине после Китая.

В понедельник, Текстильная ассоциация Бангладеш заявила, что владельцы заводов приняли решение закрыть свои предприятия после того, как работники устроили беспорядки.

"Владельцы решили закрыть свои заводы по соображениям безопасности после того как работники устраивали бунты почти каждый день", - сказал Ислам Мохаммад Атикул, президент Ассоциации производителей одежды и экспортеров в Бангладеш.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: