» » В Италии в одну из газет пришло письмо с белым порошком и угрозами президенту

В Италии в одну из газет пришло письмо с белым порошком и угрозами президенту

24-09-2013, 18:07

В Италии в одну из газет пришло письмо с белым порошком и угрозами президентуКак сообщает Reuters, в редакцию знаменитой итальянской газеты Corriere della Sera прислали конверт с подозрительным белым порошком. В полиции заявили, что кроме порошка в конверте была записка с угрозами президенту Италии Джорджо Наполитано и бывшему премьер-министру страны Сильвио Берлускони.

«За предательство родины Берлускони и Наполитано будут убиты», — идет речь в записке с подписью «Вооруженная группа защиты народа».

Подобный конверт с белым порошком получили в миланском офисе ежедневной газеты Il Giornale, которая принадлежит семье Берлускони. В отличие от первого письма, в письме Il Giornale нет сообщения с угрозами.

Состав порошка из конвертов на данный момент неизвестен. Помимо этого, 6 сотрудников Il Giornale, которые контактировали с письмом, направили на медицинское обследование.

В последнее время итальянские газеты уже не первый раз сталкиваются с опасными посылками. В начале апреля нынешнего года редакция издания La Stampa в Турине получила посылку с бомбой, которая, к счастью, не сработала из-за неисправности детонатора. Тогда полиция подозревала в причастности к инциденту участников леворадикальной группировки.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: