» » Россия хочет регулировать добычу мамонтов

Россия хочет регулировать добычу мамонтов

29-07-2013, 08:30

Россия хочет регулировать добычу мамонтовРоссия планирует урегулировать добычу мамонтов. В парламент Российской Федерации подан законопроект, согласно которому мамонты приравниваются к полезным ископаемым. Он также предполагает ввод налога на их добычу.

В документе вводится термин – «промышленный промысел фауны мамонтов». В данном законопроекте речь идет о добыче из земли бивней, зубов, костей и иных останков мамонтов. Для данного промысла предлагается выдавать специальные разрешения.

Российские власти хотят взять под контроль добычу мамонтов, как в коммерческих целях, так и в научных. Тот, кто будет разрабатывать мамонтовую фауну, обязан будет выплатить налог, точная сумма которого пока не уточняется.

Данный законопроект был внесен депутатом от Якутии Федотом Тумусовым и находится на стадии рассмотрения.

Следует отметить, что Российская Федерация остается единственным на планете экспортером бивня мамонта. 80% останков мамонта, находятся в Якутии.

Немного ранее, в Якутии, палеонтологами были найдены уникальные материалы, которые помогают в изучении мамонта, а именно живые клетки вымершего животного.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: