» » Михаил Саакашвили обратился к НАТО с просьбой найти заказчика видео с угрозой Грузии

Михаил Саакашвили обратился к НАТО с просьбой найти заказчика видео с угрозой Грузии

4-08-2016, 15:36

Михаил Саакашвили обратился к НАТО с просьбой найти заказчика видео с угрозой ГрузииКак уже известно, в интернете пользователь Hammad Zaman выложил видеозапись "Талибанский джихад против грузинских войск в Афганистане". Видео гласит о том, что всех завоевателей Афганской земли ждет кара Аллаха. Грузинских военных называют «новыми крестоносцами» и пророчат им ту же участь. Этот ролик, по статистике, просмотрело около 55 тысяч человек. При чем 77-ми из них он даже понравился.

Президентом Грузии Михаилом Саакашвили отмечено, что появление этого видео является небывалым преступлением, выходящим за все рамки. Он обратился к Федеральному бюро расследований США и НАТО за помощью в установлении личности тех, кто причастен к видеоугрозе Грузии из-за участия в военной операции в Афганистане.

В обращении идет речь о том, что необходимо установить не только то, с какого ресурса загружено это видео, а и то, какой студией оно снято. Это необходимо, чтобы узнать имя заказчика видеоролика.

После появления этого ролика грузинская база в провинции Гильменд подверглась нападению террористов. В результате погибло 6 человек и 9 ранено. Грузинские солдаты несли службу в составе международных сил содействия безопасности ISAF.

Военный контингент Грузии принимает участие в миротворческой миссии в Афганистане в составе ISAF, начиная с августа 2009 года. С начала миротворческой миссии на афганской земле погибло 29 военных. Всего же задействовано в службе в Афганистане более 1,5 тысячи военнослужащих из Грузии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: