» » В бельгийской столице занимаются массовым уничтожением голубей

В бельгийской столице занимаются массовым уничтожением голубей

3-07-2013, 22:07

В бельгийской столице занимаются массовым уничтожением голубейВласти Брюсселя в целях уменьшения популяции птиц дали согласие на план по поводу эвтаназии брюссельских голубей. Руководство города не уточняло, каким конкретно образом будет проводиться данный план.

Тем не менее, столичные чиновники отметили, что это необходимо. Проблема в том, что в 2011 году руководство Брюсселя под влиянием городского общества по защите животных не согласилось на практику стерилизации голубей. В итоге их популяция, которая насчитывала тогда около 1500 птиц за пару лет увеличилась втрое.

Стерилизация брюссельских голубей проводилась во Франции по причине того, что в Бельгии ее запретили с 2001 года. Защитники животных уверяют, что болезненную хирургическую операцию голубям производят без анестезии либо же очень малой дозой анестезирующего вещества.

На данный момент на эвтаназию голубей брюссельским правительством выделено 45 тыс. евро в год. Вместе с мерами по уменьшению популяции птиц, городские власти предприняли попытку построить несколько голубятен в различных районах бельгийской столицы.

Европейские города давно сталкиваются с трудностью, которую создают пернатые для памятников. Знаменитый всем пример - Венеция, где множество строений города испорчены птичьим помётом.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: