» » Граждане Ирана выбирают нового главу государства

Граждане Ирана выбирают нового главу государства

31-07-2012, 14:32

Граждане Ирана выбирают нового главу государстваПочти 50.5 млн. жителей Ирана (из 75 млн.) смогут поучаствовать в президентских выборах. Согласно информации иранского МВД, 1.6 млн. жителей впервые после совершеннолетия получив право голоса, будут участвовать в выборах.

Глава государства Али Хаменеи обратился к гражданам с призывом обеспечить высокую явку на выборах. Ожидается, что процент присутствующих на выборах граждан превысит 60%.

Создано 290 избирательных участков в 96 странах мира. Ранее сообщалось, что на 850 тысяч бюллетеней отправили на зарубежные избирательные участки.

В случае если по результатам голосования ни один кандидат не наберет 50% голосов, 21 июня проведут второй тур выборов. Общественность считает, что 1-м туром выборы не ограничатся.

Основные претенденты на пост президента: Саид Джалили, главный "переговорщик" по иранской ядерной программе, и Али Акбар Велаяти, бывший министр иностранных дел. По мнению экспертов, победа достанется Саиду Джалили. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи оказывает ему широкую поддержку.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: