» » На Марс отправятся восемь отобранных NASA человек, половина из которых – женщины

На Марс отправятся восемь отобранных NASA человек, половина из которых – женщины

6-05-2017, 23:16

На Марс отправятся восемь отобранных NASA человек, половина из которых – женщиныНа официальном сайте NASA сообщается о том, что национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства выбрано кандидатов, которых отправят в составе экспедиции на Марс в 2020 году. Половину астронавтов составят женщины.

Такое количество женщин впервые будет участвовать в космической миссии NASA. До этого наибольшее количество женщин (4 из 25 человек) было в составе экипажа в 1998 году.

В результате жесткого отбора было отобрано восемь человек из 6100, которые показали наилучшую физическую, психологическую и академическую подготовку. Эти счастливчики в ходе проведения разных испытаний и тестов, которые длились полтора года, показали высокий уровень подготовки и знаний. Также их участие в космической миссии одобрено не одной медицинской комиссией.

В состав экипажа отобраны: 39-летний Джош Кассада, физик, бывший военный летчик; 37-летний Виктор Гловер, летчик-испытатель, служит в ВМС США; 37-летний летчик-испытатель Ник Хэйг, служит в Пентагоне.

Среди женщин, которым посчастливилось попасть в число членов экипажа: 34-летняя Кристина Хамок, исследователь океанологии; 35-летняя Николь Манн, служит в морской пехоте; 35-летняя Джессика Меир, анестезиолог Школы медицины при Гарвардском университете; 34-летняя Энн Макклейн, военнослужащая, окончила школу летчиков-испытателей; 37-летняя Эндрю Морган, доктор медицинских наук, военнослужащая.

Все члены экипажа имеют большой жизненный опыт и специфические навыки. Они смогут внести определенный вклад в исследования NASA. Работа новобранцев во время обучения оценивается в 64-140 тыс. долларов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: