» » Ракета "Протон-М" взорвалась из-за человеческого фактора

Ракета "Протон-М" взорвалась из-за человеческого фактора

6-01-2016, 12:39

Ракета "Протон-М" взорвалась из-за человеческого фактора"Протон-М", рухнувший через несколько секунд после пуска, был практически обречен на аварию. Ошибка была допущена при ее сборке. К такому решению пришли эксперты Федерального космического агентства России.

По итогам комплексного обследования специалисты определили, что датчики угловой скорости во время сборки были перевернуты на 180 градусов. Это отразилось на получении системой управления неточных данных по поводу ее ориентации.

Примечательно, что 12 июля, в пятницу, вице-премьер России Дмитрий Рогозин отрицал версию падения ракеты в связи с человеческим фактором. Также он отметил, что для создания такого рода систем применяется так называемая защита от дурака, в которой детали невозможно скрепить неправильно.
Предполагается, что окончательные итоги расследования выяснятся на этой неделе.

Также на днях должна начать работу правительственная комиссия под руководством Рогозина, которая постарается определить системные ошибки, которые привели к взрыву на Байконуре. Ожидается, что свои выводы правительству государства комиссия предоставит в августе. Может быть, что именно тогда пойдут громкие отставки, на которые уже намекали в руководстве РФ.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: