» » При въезде в Литву граждан Белоруссии будут подвергать санобработке

При въезде в Литву граждан Белоруссии будут подвергать санобработке

4-05-2015, 12:23

При въезде в Литву граждан Белоруссии будут подвергать санобработкеС двадцать третьего июля на границе между Белоруссией и Литвой начнет действовать дезинфекционный контроль. Власти Литвы будут требовать от всех въезжающих в их страну белорусов дезинфицировать обувь. Данную меру вводят в связи с распространением в Белоруссии африканской чумы свиней.

Йонас Милюс, глава государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы, отметил, что граждане должны будут продезинфицировать обувь. Если же они откажутся это сделать, въезд на территорию Литвы им будет запрещен.

Еще на прошлой неделе на литовско-белорусской границе начали дезинфицировать грузовые и легковые машины, пропуская их через полосы санобработки.
До введения мер по безопасности Литва обратилась в Европейскую комиссию с ходатайством о выделении трех с половиной миллионов евро для защиты от африканской чумы свиней, распространение которой зафиксировано в соседней Белоруссии.

Часть суммы власти собираются потратить на возведение пятисоткилометрового забора вдоль границы, который должен будет ограничить свободное перемещение диких животных.

По официальным данным, в Белоруссии выявлено два очага африканской чумы свиней, один из них — в филиале «Лучеса» Витебского комбината хлебопродуктов, второй - в личном подсобном хозяйстве в Ивьевском районе Гродненской области. Однако согласно неофициальным данным, заражения данной болезнью отмечены в пяти областях.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: