» » Венесуэльским похитителям волос объявлена война

Венесуэльским похитителям волос объявлена война

16-05-2015, 09:48

Венесуэльским похитителям волос объявлена войнаAgence France-Presse сообщает о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от правоохранительных органов страны перейти к активным действиям, направленным против «мафии», которая отрезает волосы у женщин.

Подобные инциденты все чаще стали случаться в различных венесуэльских городах, при этом особенно активно действуют похитители волос в Маракайбо. Банды грабителей, состоящие из мужчин и женщин, нападают на длинноволосых жертв на улицах.

Они, иногда даже под угрозой оружием, заставляют женщин собрать волосы в хвост, чтобы быстро его отрезать. За быстроту действий преступников окрестили «пираньями».

Грабители продают добытые волосы в салоны красоты, в которых их используют для создания париков или для процедур по наращиванию волос. За один пучок волос можно получить вознаграждение в размере 3000 венесуэльских боливаров, что составляет 476 долларов.

При том, что случаев с похищением волос становится с каждым днем все больше, пострадавшие женщины не решаются обращаться в полицию с заявлениями, опасаясь насмешек.

Венесуэла отличается очень высоким уровнем преступности, в Южной Америке страна занимает первое место по количеству насильственных преступлений. Только с начала 2013 года в стране произошло 3400 убийств.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: