» » В Кыргызстане ребенок скончался от чумы, и еще 132 человека находятся в больнице

В Кыргызстане ребенок скончался от чумы, и еще 132 человека находятся в больнице

18-05-2014, 23:49

В Кыргызстане ребенок скончался от чумы, и еще 132 человека находятся в больницеДинара Сагинбаева, занимающая пост министра здравоохранения Кыргызстана, публично затвердила случай человеческой смерти от чумы в республике, а именно в Ак-Суйском районе умер подросток.

На сегодняшний день в районе 132 человека, контактировавшие с подростком, находятся в больнице. Признаков чумы пока ни у кого не найдено, но меднаблюдение за контактными лицами ведется.

В Ак-Суйском районе были установлены ограничительно-карантинные меры, установлены посты милиции в отделениях Ак-Суйской больницы и инфекционном отделении областной больницы Иссык-Кульска, где находятся контактные лица, а также в нескольких населенных пунктов.

Бригады медиков занимаются подворными обходами с населением, которые проживают в селе Ичке-Жергез и в Энильчеке. В правительстве сообщили, что проводится незапланированная вакцинация лиц, которые проживают в зоне естественного очага образования заболевания. Кроме этого, специальные группы занимаются отловом и изучением грызунов и их блох на заболевание.

В июне африканская чума свиней дошла до границы с Украиной. Вспышка чумы зарегистрирована в Белгородской области, которая является основным производителем свинины в России.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: