» » Глава китайского Комитета по управлению госимуществом подозревается в серьезных служебных нарушениях

Глава китайского Комитета по управлению госимуществом подозревается в серьезных служебных нарушениях

15-05-2013, 13:16

Глава китайского Комитета по управлению госимуществом подозревается в серьезных служебных нарушенияхВ совершении серьезных дисциплинарных нарушений подозревается Цзян Цземинь, глава китайского Комитета по контролю и управлению государственным имуществом.

Пока не уточняется, в каком именно правонарушении заключается провинность 59-летнего Цземиня, занимающего свой пост с марта этого года.

До этого чиновник работал в Китайской национальной нефтяной компании, которую он возглавлял. Также неизвестно, с каким местом его работы связано расследование: нынешним или прежним.

Расследование, проводимое относительно Цземиня, предположительно, является частью кампании, начатой руководством Китая за предотвращение коррупции.

Как сообщалось ранее, до сих пор продолжается судебный процесс в Китае над опальным чиновником Бо Силаем. Бывшему руководителю компартии города Чунцин, расположенного на юго-западе государства, инкриминируют получение взяток, злоупотребление служебным положением и совершение коррупции.

К этому процессу приковано особое внимание общественности, так как Бо принадлежал к числу китайской партийной элиты, в свое время ему пророчили блестящую и стремительную политическую карьеру.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: