» » Израиль присоединился к действиям в кенийском торговом центре: численность погибших составила 59 человек

Израиль присоединился к действиям в кенийском торговом центре: численность погибших составила 59 человек

15-07-2016, 09:43

Израиль присоединился к действиям в кенийском торговом центре: численность погибших составила 59 человекК действиям в торговом центре в Найроби против боевиков которые держат в заложниках около 30 человек подключились израильские военнослужащие.

Исходя из сообщений агенства Reuters, говорится о том, что израильские военнослужащие не предпринимают никаких действий в данной операции, а лишь выступают кенийцам в роли советников.

Из последней информации известно, что торговым центром отчасти владеют израильские владельцы в следствии набега на который, приблизительно около 200 человек получили травмы и минимум 59 погибло.

Из сообщений ранее, в числе погибших граждане стран Франции и Канады, также в числе члены семьи кенийского президента Ухуру Кеньятты. Также стало известно, что погиб известный бывший постпред Ганы при ООН а так же поэт Кофи Авунор.

22 сентября военные и полицейские Кении в торговом центре начали проводить спецоперацию, подробности операции не разглашаются, при этом в помещении торговой площадки четко были слышны перестрелки. Из материалов властей Кении, число боевиков примерно около пятнадцати человек.

Впоследствии расследований стало известно, что боевиками оказались сомалийские исламисты из группировки «Аль-Шабаб», которые овладели торговой площадкой в Найроби еще днем 21 сентября.

Боевики еще днем 21 сентября овладели торговым центром и отпустили на волю лишь мусульман находившихся в помещении (большое число людей в Кении исповедует христианство), а после открыли огонь по людям. Впоследствии расследований стало известно что боевиками оказались сомалийские исламисты из группировки «Аль-Шабаб».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: