» » Власти Великобритании предупредили представителей СМИ о запрете публикации любых материалов относительно Сноудена

Власти Великобритании предупредили представителей СМИ о запрете публикации любых материалов относительно Сноудена

4-01-2016, 23:49

Власти Великобритании предупредили представителей СМИ о запрете публикации любых материалов относительно СноуденаСтало известно о возможном ужесточении мер правительства Соединенного Королевства относительно представителей британских СМИ. Речь идет о том, что им могут запретить публиковать любые материалы, связанные с новыми разоблачениями бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр страны, сказал, что правительство вынуждено пойти на радикальные меры по отношению к тем изданиям, которые не будут придерживаться социальной ответственности. Так, им отмечена газета «Гардиан», которая выделилась тем, что опубликовала материалы, наносящие ущерб национальной безопасности.

Как известно, законодательством Великобритании предусмотрено возможность блокирования информации по решению правительства. Эта процедура осуществляется закрытым судом на основании иска властей.

Кэмерон также возложил ответственность на Сноудена и все печатные издания, которые с ним сотрудничают, в оказании помощи врагам Великобритании при рассекречивании методов работы спецслужб.

Как сообщалось ранее, бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Сноуден обвиняется в передаче журналистам секретных материалов относительно слежки спецслужб Америки за интернет-пользователями и иностранными гражданами. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: