» » Парламент Непала наконец-то назначил премьер-министра

Парламент Непала наконец-то назначил премьер-министра

1-07-2012, 11:46

Парламент Непала наконец-то назначил премьер-министраПарламент Непала утвердил социал-демократа в качестве своего нового премьер-министра в понедельник, после горячего спора, который длился более двух месяцев после выборов и едва не завел в тупик политический процесс.

Сушил Койрал, глава центристской партии Непальского конгресса, был избран при поддержке коммунистического крыла UML партии, которая занимает второе наибольшее число мест в парламенте и хотела провести новые президентские выборы.

Койралу необходимо было большинство голосов в парламенте, чтобы его партия контролировала 194 места в Ассамблее из имеющихся 601.

UML состоит из коммунистов с более либеральными политическими взглядами по сравнению с бывшими мятежниками-маоистами, которые развязывали гражданскую войну в стране до 2006 года.

Койрала заменяет Хиль Радж Регми, который был во главе временного правительства с марта прошлого года. Теперь его главной обязанностью является контроль за подготовкой новой конституции, одного из условий мирного договора 2006, подписанием которого завершилась десятилетняя война.

Предыдущая попытка принять Основной закон не удалось после того, как срок учредительного собрания истек в 2012 году.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: