» » В мае НАТО в три раза увеличит число истребителей, которые ведут патруль над Балтикой

В мае НАТО в три раза увеличит число истребителей, которые ведут патруль над Балтикой

29-10-2016, 13:08

 В мае НАТО в три раза увеличит число истребителей, которые ведут патруль над Балтикой Для повышения защиты своих Восточно-Европейские границ в связи со сложившейся ситуацией России и Украины, НАТО втрое увеличит число истребителей над Прибалтикой в мае.

В Прибалтийских странах, в основном, ведётся патруль четырёх истребителей НАТО, но Штаты, которые на текущий момент, отвечают за патруль в Европе, увеличили число истребителей до десяти, для снятия беспокойства в странах Балтики, вызванное оккупацией РФ Крымского полуострова.

В Северно-Атлантическом Альянсе передали, что в мае с началом очередного 4-месячного срока число истребителей повысится до двенадцати.
Увеличение числа истребителей над Прибалтийскими странами считается частью плана по сухопутной, воздушной и морской поддержке европейских союзников.

Латвия, Литва и Эстония в 2004 году вступили в НАТО, и, соответственно, их воздушное пространство, находиться под патрулированием истребителей Альянса, в связи с тем, что своих возможностей у них недостаточно.

Неделю назад Литва сообщила сведенья об повышение количества российских самолётов, которые замечались рядом с кордонам балтийских стран.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: