» » 200 тонн радиоактивной воды перекачали в подвал на «Фукусиме»

200 тонн радиоактивной воды перекачали в подвал на «Фукусиме»

22-07-2014, 09:21

200 тонн радиоактивной воды перекачали в подвал на «Фукусиме»Около 203 т радиоактивной воды перекачали по ошибке не в емкости «Фукусимы-1», а в обычный подвал техздания, сообщил оператор АС ТЕРСО. Стало известно, что подвал, куда попала зараженная вода, не связан с внешней стороны с дренажными системами. Сейчас угрозы утечки нет. Компания сообщила, что в грунтовых водах, которые подвергли анализу после инцидента, уровень радиации не изменился.

На «Фукусиме-1» в реакторы трех энергоблоков постоянно закачивается вода, необходимая для охлаждения. Она выливается через специальные бреши и часто попадает в подвалы зданий, а оттуда ее выкачивают насосами, направляя в систему очищения. Однако с 10 по 13 апреля по неизвестным причинам заработали резервные насосы, откачивающие свыше 200 т воды в подвал здания, где сжигают отходы.

Сейчас уровень цезия в воде составляет 37 млн. беккерелей на 1 л при предельной радиоактивности сливаемой в океан воды в 30 беккерелей. На данный момент администрация АС решает вопрос, который касается откачки воды, отправленной по ошибке в неверном направлении.

Весной 2011 г. землетрясение спровоцировало цунами, обрушившееся на «Фукусиму» и выведшее из строя 3 энергоблока. В них случилось расплавление топлива в реакторах, что сопутствовали большие выбросы радиации, заражение местности, а также грунтовых вод.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: