» » Шесть пассажиров затонувшего парома "Севол" погибли, сотни пропали без вести

Шесть пассажиров затонувшего парома "Севол" погибли, сотни пропали без вести

7-07-2016, 11:07

Шесть пассажиров затонувшего парома "Севол" погибли, сотни пропали без вестиЧисло жертв затонувшего накануне парома «Севол» выросло до шести человек.

Ночью дайверы пытались проникнуть внутрь судна, но им помешали мутная вода и сильное течение в районе Желтого моря. Десятки патрульных катеров, частные суда и катера морской охраны всю ночь патрулировали близлежащую акваторию. Но им не удалось обнаружить живых людей, а также тел погибших пассажиров парома.

Поисковая операция продолжилась на рассвете. Водолазы продолжали поиски внутри судна, которое село на мель и затонуло.

Всего на борту парома находились 477 человек: пассажиры и члены экипажа. Удалось спасти лишь 179 человек. Власти опасаются, что остальные остались в корпусе судна, которое за 2 часа и 20 минут полностью затонуло на глубине 30 метров. Предположительно, все они погибли.

На пароме «Севол», который направлялся из порта Инчхон на остров Чеджудо, находились 374 школьника и 14 педагогов. Выжившие обвиняют капитана судна, который приказал всем оставаться на своих местах, когда судно село на мель и стало переворачиваться. Если бы в начале происшествия капитан дал приказ об эвакуации, то многим удалось бы выжить. Сам капитан, по некоторым данным, первым покинул тонущее судно.

Работы по подъему «Севола» планируют начать 18 апреля.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: