» » В Судане женщину хотят казнить за брак с христианином

В Судане женщину хотят казнить за брак с христианином

27-12-2013, 12:16

В Судане женщину хотят казнить за брак с христианином Беременная жительница Судана по имени Мериам Ехийя Ибрагим приговорена к 100 ударам плетью и казни за то, что не хочет вернуться в ислам, заключив брак с христианином.

У женщины 27-ми лет есть супруг, гражданин Штатов. Шариатский суд Судана не признал данный брак действительным и обвинил Мериам во внебрачной связи.

Данный приговор огласили в прошлый четверг. Дэниел Вани, муж осужденной, никаких обвинений не получил. Женщину посадили в камеру для смертников в тюрьме для женщин, которая находится в Омдурмане. Адвокат рассказал, что условия содержания женщины очень плачевные. При этом в камере вместе с Мериам находится и ее сын Мартин, которому 1,5 года. Он гражданин США.

Во время судебного разбирательства женщина рассказала, что ее папа, являющийся мусульманином, бросил семью, когда ей исполнилось всего шесть лет. Ее воспитывала мама, которая принадлежит по вероисповеданию к Эфиопской православной церкви.

Читайте также: Штаты способствуют прекращению огня в Судане

В свидетельстве о браке, предоставленным Ибрагим, указано, что женщина - христианка. Но суд решил, что так как отец женщины мусульманин, то и она обязана придерживаться ислама. У подсудимой есть несколько дней, за которые она могла отречься от христианства, «вернувшись» в ислам. Осужденная отказалась сделать это.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: