» » Экс-премьер Таиланда больше не будет заниматься политикой

Экс-премьер Таиланда больше не будет заниматься политикой

15-06-2017, 01:20

Экс-премьер Таиланда больше не будет заниматься политикойКак сообщалось недавно, экс-премьера Таиланда Йинглак Чинават захватили военные после совершенного в стране переворота. Сейчас бывший премьер-министр находится на свободе, ее отпустили, поставив ряд условий. Речь идет о запрете заниматься в дальнейшем политической деятельностью и выезде Чинават за границу только по разрешению военного правительства.

Напомним, что после состоявшегося 22 мая государственного переворота в Таиланде, военные задержали ряд ключевых политических фигур страны, ученых и прочих, кто мог бы, по их мнению, стать потенциальным критиком созданного режима.

Прают Чан-Оча, генерал местной армии заявил, что путч состоялся для наведения порядка и поддержания мира в стране. Вооруженные силы Таиланда взяли власть в свои руки.

До этого, 20 мая в стране начало действовать военное положение. Стоит отметить, что все действия военных проводились без согласования с правительством. Кроме того, ими отмечалось, что речь не идет о захвате власти и военном перевороте.

Читайте также: Военные задержали в Таиланде экс-премьера и других политических деятелей

Военный переворот стал закономерным результатом антиправительственных демонстраций в Таиланде, которые не прекращались с прошлого года. В ходе акций выдвигались требования об отставке действующего правительства и создании так называемого «народного совета». Результаты прошедших в феврале выборов были аннулированы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: