» » В ФБР вычислили еще одного "Сноудена"

В ФБР вычислили еще одного "Сноудена"

25-07-2013, 20:58

В ФБР вычислили еще одного "Сноудена"Контрразведчики ФБР смогли установить личность того, кто в начале августа изданию Intercept передал секретную информацию. Они уже успели провести и обыск в жилье подозреваемого. В прокуратуре Северной Вирджинии открыли уголовное дело. Хотя правосудие неохотно занимается похожими случаями, поэтому вряд ли дело сможет дойти до суда.

Подозрения о человеке, «сливающем» журналистам секретные сведения, появились в августе, когда стало известно, что в начале текущего года Intercept опубликовало некийй секретный документ, выпущенный спустя месяц после побега Сноудена в Гонконг в прошлом мае. В сопроводительном тексте издания говорилось, что данный документ был получен от источников в разведывательном сообществе.

Читайте также: Джозеф Гордон-Левитт сыграет Сноудена

Сноуден был сотрудником Агентства нацбезопасности США. Широко известен он стал летом 2013-го после передачи репортерам секретных материалов спецслужб США, в частности, материалов о несанкционированной прослушке и слежке за европейскими политиками. После публикации этой информации Эдвард бежал в Россию, в которой попросил убежища. В Штатах бывшему агенту грозит до тридцати лет заключения в тюрьме.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: