» » Задержанная в Иране женщина за посещение игры в волейбол объявила голодовку

Задержанная в Иране женщина за посещение игры в волейбол объявила голодовку

9-03-2014, 21:52

Задержанная в Иране женщина за посещение игры в волейбол объявила голодовкуГончех Гавами с двойным гражданством – Ирана и Великобритании, задержанная в Тегеране за стремление посмотреть волейбольный матч, решила объявить голодовку.

Девушка протестует против ареста: она совсем ничего не пьет и не ест. В это же время обвинение не подтвердило официального приговора. О таковом известно лишь от адвоката британки, который видел официальный документ. Он сообщает, что девушку приговорили к одному году тюрьмы.

Напомним, 25-летняя Гончех была задержана 20 июня во время попытки с другим правозащитницами войти на стадион, где начинался матч между сборными по мужскому волейболу Италии и Ирана. Британку отпустили. Однако позже она вернулась за вещами, изъятыми у нее, в участок. Правоохранители арестовали девушку и отправили в Тегеранскую тюрьму, где содержатся журналисты и политзаключенные.

Читайте также: Мать засыпанного в шахте луганчанина объявила голодовку

После ста дней, проведенных в одиночке, девушка уже объявляла голодовку. Ее поддерживала уроженка Лондона, ее мама Сьюзанн Моштагян.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: