» » Opel отвергает требование GM о замораживании заработной платы

Opel отвергает требование GM о замораживании заработной платы

11-10-2014, 14:42

Opel отвергает требование GM о замораживании заработной платыНемецкий профсоюз IG Metall заявил, что не будет принимать требования со стороны General Motors о том, чтобы заморозить зарплаты работников на своих убыточных подразделениях Opel в Германии.

"Это означает, что Opel не будет выполнять общеотраслевое увеличениt заработной платы в Германии на постоянной основе и перестанет быть эффективной частью всей структуры", - говорится в заявлении объединения во вторник.

GM увеличивает давление на Союз, так как они видят риск попадания Германии в рецессию. Немецкий спад создаст дополнительные проблемы при реализации антикризисного плана GM, сообщил журналистам вице-председатель Стивен Гирски 13 января в Детройте.

"Германия замедляет темпы", - сказал он. "Франция, Испания и Италия пока держатся, Россия тоже сдает позиции. С другой стороны, в Великобритании ситуация выглядит немного лучше".

В письме к объединению во вторник, Гирски заявил, что GM готова поддержать Opel финансово, если немецкие операции станут более конкурентоспособными и прибыльными. Профсоюзы Opel должны согласиться на дальнейшее значительное сокращение расходов как условие для того, чтобы автомобиль остался на европейском рынке.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: