» » Жители Норвегии завладели электрокаром Nissan Leaf

Жители Норвегии завладели электрокаром Nissan Leaf

15-04-2015, 22:11

Жители Норвегии завладели электрокаром Nissan LeafНорвегия стала самым масштабным рынком для электромобиля Nissan Leaf. Здесь по результатам прошедшего года было продано больше таких автомобилей на одного человека, чем в любом другом государстве.

По результатам прошедшего года электрокар Nissan Leaf оказался на 13 месте по наиболее продаваемым машинам в Норвегии и на 2 месте по популярности в Трондхайме. В целом, в Норвегии за год было продано 2298 электрокаров Leaf, а с появлением данного авто у местных дилеров — 3300 машин.

В Норвегии 99% электроэнергии, которая производится на гидроэлектростанциях (для них власти выделяют льготы на приобретение автомобилей Nissan Leaf) — они продаются без добавления налога на стоимость, а автовладельцы получают возможность не оплачивать транспортный налог, а также предусмотрено бесплатное использование платных дорог, парковка и зарядка на специализированных станциях.

Помимо этого, на электрокарах в Норвегии можно проезжать по полосам для городского транспорта, а на парковках McDonald's настроены станции для зарядки, которые могут «заправить» Leaf.

По всему миру за прошедший год было продано 26 тысяч 976 электрокаров Leaf.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: