» » Шведский производитель Saab возродит серийный выпуск

Шведский производитель Saab возродит серийный выпуск

8-04-2016, 13:55

Шведский производитель Saab возродит серийный выпускШведский производитель автомобилей, похоже, выбрался из кризиса. Компания смогла встать на ноги за счет сделки с концерном NEVS. После двухлетнего перерыва на заводе в Тролльхеттане возобновили серийное производство машин.

Напомним, в середине сентября прошел пробный запуск конвейера. Тогда представители NEVS отметили, что производство модели начнется с изменений с бензиновыми моторами не только ради скорейшего возвращения бренда на рынок, но и для калибровки линии производства. При выкупе активов Сааб, в NEVS хотели свою деятельность начать с выпуска электромобилей.

Завод готов к выпуску седана 9-3 Aero с бензиновым мотором. Первая серийная машина должна сойти с конвейера уже второго декабря.

В 2011 году производитель Saab остановил конвейер из-за долгов сотрудникам и поставщикам автокомпонентов. Компания не смогла разобраться с задолженностями самостоятельно, в результате чего была вынуждена воспользоваться банкротством.

После переговоров с разными инвесторами, Saab продали концерну NEVS с китайско-японским капиталом, который базируется в Швеции. Новый хозяин захотел выпускать электромобили на платформах Saab. Но временно будет возобновлен серийный выпуск обычных Саабов. Подробностей о ценах не сообщается.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: