» » Доверие инвесторов в Украине перед выборами упало до рекордно низкого показателя

Доверие инвесторов в Украине перед выборами упало до рекордно низкого показателя

17-05-2012, 05:18

Доверие инвесторов в Украине перед выборами упало до рекордно низкого показателяПредставители бизнеса в Украине на конец третьего квартала 2012 года назначили рекордно низкую оценку делового климата и условий ведения бизнеса в стране - 2,14 балла из возможных пяти, что является самым низким показателем с 2008 года.

В пресс-службе Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), в соответствии с индексом инвестиционной привлекательности Украины (103 представителя компаний, которые являются членами Европейской Бизнес Ассоциации, приняли участие в опросе), заявили, что их доверие к украинской экономике снизилось, даже по сравнению с предыдущим кварталом на 0,5 балла.

Основные проблемы, которые побудили респондентов поставить негативные оценки, это неизменное фискальное давление, коррупция и нестабильная политическая ситуация перед выборами.

"Мы видим теперь, что ряд проблем, с которыми сталкиваются инвесторы, не изменились. Коррупция, зависимое законодательство, зарегулированность рынка, финансовое и административное давление, все это вызвало резкое падение уровня доверия бизнеса. Ответ может быть найден в предвыборной нестабильности, дисгармонии стратегий и обещаний политических сил: все влияет на настроение инвесторов, "- заявила Анна Деревянко, исполнительный директор ЕБА.

Президент ЕБА и генеральный директор Dragon Capital отметили, что падение индекса показателей отражает медленный темп роста в промышленности, сельском хозяйстве и строительном секторах.

«По предварительным данным, ВВП Украины в 3 квартале 2012 года снизился на 1,5-2% и, очевидно, что компании страдают от этого. С одной стороны, это является основным фактором темпа роста внешнего спроса, а с другой стороны, увеличением налогового давления и жесткой денежно-кредитной политики в стране, которая играет отрицательную роль. Мы надеемся, что после выборов правительство будет концентрировать свои усилия на экономической политике, направленной на рост», - добавила Анна Деревянко.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: