» » Низкий дефицит консолидированного баланса зафиксирован в НБУ

Низкий дефицит консолидированного баланса зафиксирован в НБУ

16-11-2014, 07:32

Низкий дефицит консолидированного баланса зафиксирован в НБУДефицит консолидированного баланса во 2 квартале 2012 года, сводится к 500 млн. долларов США, что является самым низким уровнем текущего года.

В первую очередь, это было вызвано увеличением притока капитала по финансовому счету, как сообщается в ежеквартальной публикации статистики.

По данным НБУ, за этот период, дефицит текущего счета составил 3,5 млрд. долл. США в связи с продолжением роста внутреннего спроса на импортные товары инвестиционного значения, в частности, на продукцию машиностроения. Рост валового накопления основного капитала в Q2 расширен до 16,9% в годовом исчислении. Это связано с процессами повышения энергоэффективности и замещения, которые, соответственно, продолжают стимулировать импорт машиностроительной продукции. Кроме того, спрос на потребительские товары значительно вырос, на 14,3% в годовом исчислении.

Увеличение финансового профицитного счета в Q2 (в 3 млрд. долларов США) было обеспечено большими объемами привлечения долговых ресурсов на реальный сектор, в том числе торговыми кредитами. В то же время, состоялись погашения значительных объемов внешних долгов правительства.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: