» » Carlsberg консолидировал 100% акций Балтики

Carlsberg консолидировал 100% акций Балтики

12-12-2016, 16:15

Carlsberg консолидировал 100% акций БалтикиДатский гигант и производитель пива Carlsberg консолидировал 100 процентов акций в ведущий пивоваренный завод в России Балтика, после завершения приобретения 15 процентов акций пивоваренного завода у миноритарных акционеров, как сообщили представители компании Балтика в четверг.

Carlsberg объявил о своем намерении в феврале на покупку оставшихся 15 процентов акций Балтики у миноритарных акционеров в добровольное предложение, а затем запустил обязательное приобретение акций в обращение.

В Carlsberg оценили стоимость сделки в $ 1,15 миллиарда.

Carlsberg заявил в августе, что он увеличил свою долю в Балтику приблизительно от 85 процентов до 96,77 процентов, после добровольного принятия предложений акционеров.

"100-процентная собственность позволит Балтике интегрироваться в группу Carlsberg, которая позволит производителю извлечь выгоду из ряда инициатив и возможностей. Если Carlsberg является успешным в достижении 100-процентной собственности Балтика, Carlsberg подтверждает свое намерение инвестировать больше средств в Россию", - говорится в заявлении.

Балтика доминирует на внутреннем рынке среди производителей пива с 1996 года, наслаждаясь 38-процентной долей рынка. Она имеет 10 заводов по всей России, и присутствует на рынке в 70 странах мира.

Балтика является официальным поставщиком пива Зимней Олимпиады 2014 года, которая пройдёт в Сочи.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: