» » Укрзализныця работает в огромный убыток

Укрзализныця работает в огромный убыток

23-10-2013, 09:54

Укрзализныця работает в огромный убытокВ настоящее время пригодность пассажирских поездов очень низкая из-за отсутствия финансирования со стороны местных органов власти. Сегодняшнее качество обслуживания и перевозок оставляет желать лучшего. Местные власти задолжали огромную сумму денег железной дороге.

По Закону Украины "О железнодорожном транспорте", власти обязаны выделять определенную сумму денег для ремонта, содержания, обновления поездов и для перевозки льготных пассажиров. А в реальности все это осуществляется всего лишь на 50 %.

Александр Гудков, первый заместитель начальника Главного управления пригородных перевозок железнодорожного транспорта, заявил, что обслуживание пригородного железнодорожного парка составляет около 2 млрд. гривен, тем временем, как Укрзализныця может дать только 340 млн. гривен.

Кроме этого, последние два года не происходило обновление пригородных поездов.

Александр Гудков сказал: "Если финансирование не улучшится, то Укрзализныця будет вынуждена сократить рейсы пригородных поездов".

В целях борьбы с проблемами Укрзализныця подала на рассмотрение Мининфраструктуры проект капитальных инвестиций на 2013 год, где указывается сумма в размере 6 млрд. гривен, которую местные власти должны направить на содержание железных дорог.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: