» » Путин хочет связать Россию и Европу еще одним газопороводом

Путин хочет связать Россию и Европу еще одним газопороводом

2-08-2012, 16:34

Путин хочет связать Россию и Европу еще одним газопороводомПрезидент России Владимир Путин был на прадновании начала строительства газопровода Южный поток, связывающего Россию с Европой.

Газпром, государственная газовая монополия, которая запускает проект, будет укладывать трубы по дну Черного моря и через Балканы. Болгарию выбрали в качестве концентратора доступа к южной части Европы, для того, чтобы аккуратно избежать проблемных стран транзита.

Владимир Путин рассказал о проекте: «Мы сейчас собираемся завершить масштабный проект инфраструктуры. Параллельно с Северным потоком, который проходит через Балтийское море, Южный поток, использующий ту же систему, будет гарантировать надежный способ доставки русского газ для наших основных потребителей в Европе».

Разногласия по ценообразованию на газ с Украиной и Белоруссией иногда приводят к тому, что поставка газа в некоторые регионы в Европе может быть задержана или отрезана.

Теперь есть надежда, что южная Европа получит доступ к более надежной поставке газа в будущем.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: