» » UniCredit не собирается уходить с украинского рынка

UniCredit не собирается уходить с украинского рынка

3-11-2013, 13:56

UniCredit не собирается уходить с украинского рынкаИтальянская финансовая группа UniCredit не планирует возможность ухода с рынка Украины, но и не видит надежды на увеличение прибыли на местном банковском рынке.

Глава банковского направления UniCredit в Центральном и Восточном регионах Европы Джанни Франко Папа рассказал, что в 2013 год для учреждений компании в Турции, России, Эстонии и Чехии будет прибыльным. А вот прибыльность банковских учреждений в Украине и на Балканах ожидается отрицательной по причине высокого уровня резервирования под кредитный портфель.

Однако финансист подчеркнул, что невзирая на отсутствие надежд роста прибыльности, группа UniCredit не планирует уходить с украинского рынка, так как ей этот рынок интересен.

Развитие прибыльности банковского сектора группы происходит из-за отрицательного качества активов. Итоги 2012 года показали, что процент обесцененных кредитов украинских подразделений компании равен 33%.

Хуже ситуация только у банков в Казахстане — 35,1%. Хотя в сравнении с 2011 годом положение немного улучшилось, Украина с первого места по показателю отрицательных кредитов переместилась на второе.

Эксперты UniCredit Group прогнозируют снижение в 2013 году доли проблемной задолженности в Украине до 30%. Маловероятным называют они и значительное улучшение ситуации, так как остается угроза девальвации гривны в размере 15-20%.

Напомним, что около десяти иностранных банковских групп в прошлом году либо частично продали свой бизнес в Украине, либо совсем ушли с рынка.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: