» » Мартовская непогода не помешает Украине собрать 54 миллиона тонн урожая

Мартовская непогода не помешает Украине собрать 54 миллиона тонн урожая

4-11-2012, 16:45

Мартовская непогода не помешает Украине собрать 54 миллиона тонн урожаяЭксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Высоцкий сделал прогноз урожая зерновых в 2013 году и отметил, что он достигнет 52—54 миллиона тонн.

"К сожалению, говорить о рекордном уровне урожая в этом году не приходится. Однако и минимального уровня тоже не будет. Если летом не будет никаких катаклизмов, то мы ожидаем получить урожай на уровне 52—54 миллионов тонн. По сравнению с предыдущими урожаями — это не так уж и плохо", — отметил Высоцкий.

По мнению специалиста, мартовская непогода в Украине не будет столь убыточной для аграриев в целом за год.

"У нас нет оснований думать о том, что будут колоссальные убытки. Мы выйдем на средний показатель и получим определенную доходность и рентабельность", — высказался Высоцкий.

В то же время президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лиссита отметил, что мартовские сильные снегопады понизят урожай зерновых и будет ниже, ожидаемых прогнозов.

По прогнозам Министерства аграрной политики в 2013 году в Украине может быть собрано почти 50 миллион тонн зерновых.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: