» » Преступная группа, присвоившая кредиты банков, взята под арест во Львове

Преступная группа, присвоившая кредиты банков, взята под арест во Львове

1-11-2013, 02:51

Преступная группа, присвоившая кредиты банков, взята под арест во ЛьвовеУправление наблюдения за соблюдением законов специальными подразделениями и другими органами, какие ведут войну с коррупцией и организованной преступностью, прокуратуры Львовского региона обратилось в суд с многоэпизодным уголовным делом в отношении криминальной группы в числе пяти обвиняемых, незаконно получавших и присваивавших кредитные средства банков во Львове, заявляет пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«В ходе следствия установлено, что прошлый начальник ряда предприятий области для незаконного получения кредитов в банках создал стабильное криминальное объединение, в состав которого притянул четырех человек, двое из которых – частные нотариусы», — говорится в сообщении.

Созданная группа в период 2006-2008 годов содеяла ряд правонарушений (досудебным расследованием доказано 56 фактов противозаконной деятельности), которые состояли в предоставлении банкам города Львова ложных сведений. Это были сведения об отсутствии обязательств по кредитам, а также обременений на какое-либо имущество подконтрольных юридических лиц, передаваемое в ипотеку банкам, из-за чего незаконно заработали кредиты на сумму более 100 млн. грн., 85 тыс. евро и 12 млн. долл.

Полученные средства обвиняемые решили не возвращать, чем нанесли убыток банкам на указанные суммы.

Обвиняемым выбрана мера пресечения: взятие под стражу, а на их имущество общей стоимостью 108 млн. гривен был наложен арест для последующей конфискации.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: